YB weiterhin sieglos

Nach sechs Runden ist der Schweizer Meister YB als einziges Team noch ohne Sieg. Die Berner spielen daheim gegen Lausanne 1:1, Yverdon gewinnt gegen GC 2:1, Basel und Sion trennen sich 1:1.

Cedric Itten im Luft-Zweikampf mit Jamie Roche © KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Nach der erfolgreichen Qualifikation für die Champions League sind die Young Boys wieder im Liga-Alltag angekommen. Und dort kommen die Berner weiterhin nicht auf Touren. Im Heimspiel gegen Lausanne ging YB kurz vor der Pause durch Filip Ugrinic in Führung, wobei diese äusserst schmeichelhaft war. Die Waadtländer reagierten in der zweiten Halbzeit und kamen durch Karim Sow zu einem verdienten Punktgewinn. Der Meister steht mit drei Zählern am Tabellenende.

Im Gegensatz zu den Bernern feierte Yverdon seinen ersten Saisonsieg, obwohl die Waadtländer früh in Rückstand gerieten. Giotto Morandi brachte die Gäste aus Zürich in der 3. Minute in Führung und liess sie auf den zweiten Sieg in Folge hoffen. In der zweiten Halbzeit konnte das Heimteam das Spiel jedoch drehen. Boris Cespedes und Hugo Komano nach einem Abwehrfehler erzielten die Tore für die Gastgeber, die damit zum ersten Mal in dieser Saison drei Punkte einfuhren.

Nach drei Siegen musste sich der FC Basel gegen Aufsteiger Sion mit einem 1:1 begnügen. Nach der frühen Führung durch Albian Ajeti (5.) kassierten die Gäste in der 26. Minute den Ausgleich durch Ilyas Chouaref. Dieser beendete damit die Serie von Marwin Hitz, der in den drei Spielen zuvor ohne Gegentor geblieben war. In der zweiten Halbzeit flachte das Geschehen merklich ab, auch in den Schlussminuten, die Sion nach einem Platzverweis gegen Basels Leon Avdullahu in Überzahl bestreiten konnte, passierte nichts mehr.

Tabelle

Rangliste: 1. Zürich 4/10 (10:4). 2. Luzern 5/10 (10:6). 3. Basel 6/10 (15:6). 4. Sion 6/10 (10:6). 5. St. Gallen 4/9 (9:4). 6. Lugano 4/9 (9:6). 7. Servette 5/9 (9:13). 8. Yverdon 6/5 (6:10). 9. Lausanne-Sport 5/4 (7:13). 10. Winterthur 5/4 (3:9). 11. Grasshoppers 6/4 (7:11). 12. Young Boys 6/3 (7:14).